要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。
早いもので3月も最終日ですね。
年度末のお仕事お疲れ様です。
ゆったりお花見に行かれる方も
多いでしょうか?
お帰り前にいっぱいいかがでしょうか?
今夜もよろしくお願いします。
今夜はさっぱり目の白ワインが
登場してます。

ポッジョ・レ・ボルピ フラスカーティー
地域:ラツィオ州
葡萄品種:マルヴァジア、トレッビアーノ
ソーヴィニヨン
南イタリアのスッキリなデイリーワイン。
ローマの伝統的なワインで
フルーティな香りに綺麗な飲み口。
数あるフラスカティの中でも
おすすめなワイナリーの一本です。
お料理は
ホタルイカと海老のマリネ
ホタルイカと海老をバルサミコ酢でマリネし
葉わさびと味噌チップの
サラダを添えて。
すっきりな今日の白ワインと
相性バッチリですよ!
それでは今夜もペルノでイタリアワインと
お料理を
サルーーーーーテーー
スポンサーサイト