要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。
朝晩と冷え込みますね。
インフルエンザも流行りだしてる
みたいですし体調には
気をつけてくださいね。
さて今日は新しいグラスワインが登場です。

フナロ ガットビアンコ
地域:シチリア州
葡萄品種:ジビッポ、カタラット、インツォリア
去年も何回か登場したワインなんですけどね。
ラベルの可愛らしいこと。
味わいはすっきりで花の香りがする
爽やかな一本で
まだ創業して新しいワイナリーの
オーガニックです。
魚介のお料理と合わせて
どうぞです。
今のメニュ-ですと
自家製サーモンマリネや
海老と椎茸のソテーなんかと
相性よく楽しめます。
昨日も紹介ありましたが
白レバーペーストのゼリーよせ
皆さん召し上がりましたか?
おしゃれで濃厚な白レバーと
ちょっと濃い目の赤ワインとか
抜群の組み合わせですよね。
合わせるワインは
先日ご紹介しました
濃い目の赤ワインで
トスカーナのダリアがオススメです。
それでは今夜もペルノでイタリアワインとお料理を
サルーーーーテーーーーーー
※告知※
23日(土)前半は貸切の為
通常営業は21時30分からとなります。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが
ご了承の程よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト