FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)


要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

昨日は貸切でご迷惑をおかけしました。
早い時間ご来店いただいたお客様
ありがとうございます。
またゆっくり遊びに来てくださいね。

今夜は通常通り営業しております、
よろしくお願いいたします。

姉妹店で江古田のピッツェリアペルノは
本日お休みを頂いておりますので
お気を付けください。

連休も最終日ですね。
休みの最後にしっかり食べて飲んで
また明日から一週間頑張りましょう!

今日は赤のグラスワインのご紹介です。
ビヴォンジロッソリゼルヴァ
ビヴォンジ ロッソ リゼルヴァ
地域:カラブリア州
葡萄品種:ガリオッポ、グレコ・ネロ、カラブレーぜ
去年の秋に登場しましたが
お客様のご希望で再入荷です。
今回が最後になると思います。

栗の樽で熟成した珍しいワインです。
重めで奥深い味わいで
グリルした牛肉や
濃い目のソースのお料理と
合わせてどうぞ!

白ワインに合わせてのさっぱり前菜は
自家製サーモンマリネ
牛肉とパクチーのサラダなどオススメです。

赤ワインに合わせてのおすすめは
雪室熟成 アメリカ産ストリップロイン
先日もご紹介しましたが
サーロインの部位のお肉です。
今日の赤ワインと合わせてお肉の旨味を
存分に楽しんでください。

もう一つメインで
ラムチョップ
入りました。

子羊の骨付き背肉です。
無駄な臭みもなく
良質なタンパク質が多く含まれています。

それでは今夜もペルノでイタリアワインとお料理を
サルーーーーーテーーー

※告知※
明日、12日(火)はバースタイルでの
営業となります。
OPEN19時~L.O.深夜2時
フレッシュ、オリジナルカクテル
イタリアワインやバー営業限定のお酒を
ご用意してお待ちしております。

是非気軽にワインと美味しいカクテルを
お出かけ前のウェイティングバーや
お仕事帰り、お食事帰りの
締めのいっぱいにどうぞ!
スポンサーサイト