要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。
昨日は裏営業でしたが
ご来店下さったみなさん
ありがとうございます。
お正月も終わって皆さん
今日から通常の生活ですかね。
お仕事帰りにいっぱい
いかがでしょうか?
今夜もよろしくお願いいたします。
まずは今年一発目の
グラスの赤ワインのご紹介です。

ウンベルトチェザーリ サンジョベーゼ
地域:エミーリア・ロマーニャ州
葡萄品種:サンジョベーゼ
熟したサンジョベーゼ種を
スラヴァニアンオークという木の樽で
熟成し葡萄の個性を引き出した
一本です。
ザラっと重ためで香りは
コーヒーやカラメルのようなニュアンス。
同じ地域で作られるものとしてチーズやハム
その他にはグリルした赤身のお肉と合わせると
旨みが引き立ち合い
抜群の余韻を味わわせてくれます。
合わせるお料理は
ドライエイジングビーフのサイコロステーキ
ドライエイジング独特の香りと
旨みが凝縮された牛肉を
サイコロステーキで。
今日の赤ワインと是非合わせてみてください。
今年も皆さんに満足してもらえる
新しいワインご用意いたしますので
よろしくお願いいたします。
それでは今夜もペルノでイタリアワインとお料理を
サルーーーテーーーー
スポンサーサイト