FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)


要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

朝晩と冷え込みますね。
週末またちょっと天気崩れるようで・・・
体調には気をつけてくださいね。

今夜はグラスの白ワインのご紹介です。
クストーザ
イフラーリ クストーザ
地域:ヴェネト州
葡萄品種:トレッビアーノ、ガルガーネガ
スッキリ華やかでさらっと飲みやすいワインです。
魚介などの軽めの前菜と良く合います。

お料理では
ちょっと珍しいところで
カエルのソテー カレーソース
カエル食べたことありますか?
もも肉をソテーしてカレー風味のソースを
添えてお出しします。
感覚的には鶏肉という感じでしょうか。
クセもなく食べやすいお肉です。

メインでは
ブラックアンガス牛 チャックフラップ
わかりやすく言うとザブトン。
肩ロースのアバラの骨側の部位です。
脂がのりやすくキメが細かい部位です。
赤ワインと合わせてどうぞです。

それでは今夜もペルノでイタリアワインとお料理を
サルーーーーテーーーーーーーー

※告知※
12月12日(土)は
イベントの為、23時から貸切となります。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが
ご了承の程、よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト