FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)


要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

今日は天気持ち直しましたね。
明日からまたちょっと崩れるようで・・・
連休明けですが、お仕事帰りに
軽くいっぱいいかがですか?
今夜もよろしくお願いします。

今夜もすっきり新しい白ワインの
グラスをご紹介します。
サルヴァトーレリンドヴィーノ
サルヴァトーレ リンドヴィーノ ビアンコ
地域:モリーゼ州
葡萄品種:ファランギーナ
イタリア中部のモリーゼ州のデイリーワインです。
ステンレスタンクですっきり発酵熟成。
味わいは辛口で瑞々しさがあって
後味に心地よい果実味があります。
軽めの前菜と合わせるのに
ぴったりな白ワインです。

お野菜の前菜では
ロースト野菜のバーニャカウダソース和え
無農薬で元気に育った伊藤農園の野菜を使い
バーニャカウダソースで和えてお出しします。
キリっとした白ワインと相性バッチリです。

メインでは宮崎県産おいも豚ロース
鹿児島県の大自然で育てられた
柔らかい肉質と脂の旨みが美味しい
高品質なブランド豚です。
その名のとおりおいもを食べて
健康に育った豚肉です。

それでは今夜もペルノでイタリアワインとお料理を
サルーーーテーーーーー
スポンサーサイト