FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)


要町でワインを・・
osteria PERNO 店長です。

華金ですよ!
今週末はちょっとお天気悪くなるみたいですね。
お仕事帰りに飲んで帰りませんか?
今夜もよろしくお願いします。

今日も赤ワインのグラスをご紹介です。
カンテレ ネグロアマーロ
カンテレ ネグロアマーロ
地域:プーリア州
葡萄品種:ネグロアマーロ
南イタリアでは定番の濃い目の品種ですね。
当店ではここ最近人気がある品種でよく使ってます。

ただ今回のワインは樽熟成をかけず
ステンレス熟成の為、綺麗な酸味があり
飲みやすいミディアムボディといった感じです。
熟成した葡萄の香りがあるのですが
重すぎないのでスイスイ飲めます。

その他、今月は結構な種類の
赤ワインを入荷してますので
メニュー以外でもグラスでいろいろご用意します。
お気軽にご相談ください。
夏には仕入れなかったこの時期に美味しい
樽熟成のものがいっぱいあります。

まず白ワインに合わせてオススメなのは
昨日もご紹介しました
イイダコと海老のゼリーよせ
柔らかく煮込んだイイダコとプリプリの海老の
組み合わせ。間違いないですね。

赤ワインに合わせて
比較的さっぱりな前菜には馬肉のカルパッチョ
ゆったりつまみながら飲みたい方には
合挽き肉のパテがおすすめですね。

もちろんメインは鴨ロース
雪室熟成牛など人気のお肉ご用意してます。
ワインもお料理も種類豊富にご用意してお待ちしております!

それでは今夜もペルノでイタリアワインとお料理を
サルーーーーテーーーーーーーー
スポンサーサイト