FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

生憎の雨模様ですね。
明日からはちょっとよくなるようですが・・・
今日もお仕事お疲れ様です。
帰りにふらっといっぱい飲んで帰りませんか?
今夜もよろしくお願いします。

さて、今日のオススメは・・・
砂肝のコンフィ
鶏の砂肝をチリと黒胡椒で一晩マリネし
低温の油でじっくり調理しました。

コリコリの砂肝ですがコンフィにすることにより
程よい柔らかさでお酒のアテにバッテリです。

メインには鴨のロースが入りました。
ハンガリー産チェリバレー種の鴨は
特有の臭いが少なく繊細な味と甘み
コクのある脂身が特徴です。

だんだんジビエ系が美味しい季節になってきました。
じっくり美味しく焼かれた鴨と一緒に
赤ワインを合わせていかがでしょうか?

それでは今夜もペルノでイタリアワインとお料理を
サルーーーーーテーーーーーーー
スポンサーサイト