要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。
生憎の雨模様ですね。
明日からはちょっとよくなるようですが・・・
今日もお仕事お疲れ様です。
帰りにふらっといっぱい飲んで帰りませんか?
今夜もよろしくお願いします。
さて、今日のオススメは・・・
砂肝のコンフィ
鶏の砂肝をチリと黒胡椒で一晩マリネし
低温の油でじっくり調理しました。
コリコリの砂肝ですがコンフィにすることにより
程よい柔らかさでお酒のアテにバッテリです。
メインには鴨のロースが入りました。
ハンガリー産チェリバレー種の鴨は
特有の臭いが少なく繊細な味と甘み
コクのある脂身が特徴です。
だんだんジビエ系が美味しい季節になってきました。
じっくり美味しく焼かれた鴨と一緒に
赤ワインを合わせていかがでしょうか?
それでは今夜もペルノでイタリアワインとお料理を
サルーーーーーテーーーーーーー
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