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イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
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要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

今夜はなんとか天気もってくれてますね。
明日からはちょっとくずれるようですし
お出かけ帰りに飲んで帰りませんか?
今夜もよろしくお願いします。

今日もメニューにないものも含め
色々なワイン開けてお待ちしております。
やっぱり赤ワインが美味しい季節ですね。

合わせてのお料理はまず前菜で
合鴨の自家製燻製
合鴨のロースを一晩、黒胡椒と塩でマリネし
桜のチップで燻して香りをつけました。
鴨の旨味と燻製の良い香りが
ワインとばっちりです!

そしてメインには
60日雪室熟成国産リブロース
肋骨背部の霜降りになりやすい部位で
きめが細かく風味が良いお肉です。
綺麗なサシが入ってます。

ただでさえ柔らかく上質なお肉を
雪室でじっくり熟成することにより
さらに旨味と柔らかさを増してます。

100gからお出しできますが
版もそこそこありますのでやはり200g
くらいからがオススメです。
男性一人で300gくらい食べちゃう人もいますが(笑

こちらは濃い目の赤ワインでガッツリ
合わせてもらいたいです。

それでは今夜もペルノでイタリアワインとお料理を
サルーーーーーテーーーーーー
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