FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

本日コックの伊藤さんはお休みになります。
今夜は僕が厨房に入ります。
よろしくお願いいたします。

夜はだいぶ寒くなりましたね。
そろそろ冬物を出さないと危なそうです。
皆さんも風邪には気をつけてくださいね。

さて、今日はワインに合うおつまみをご用意してみました。
海老と生ハムのソテー ライム風味のケッカソース
プリプリのエビに生ハムを巻きつけてバターでソテー。
香り付けにブランデーでフランベして
さっぱり香りの良いフレッシュトマトと
ライムの皮を加えたソースを添えて。

もちろん白ワインと相性いいですが
個人的には軽めの赤ワインと合わせていただきたいです。
海老、蟹などの甲殻類と赤ワインって合うんですよ!

それから
さつま芋とタレッジオのオーブン焼き
ほっくり甘いさつま芋に、香り豊かでほんのり
塩気のあるタレッジオチーズをのせて
オーブンで焼き上げます。
こちらは濃い目の白ワインですかね。
赤ワインはミディアムボディのものを
おすすめします。

イタリアの新酒、ノヴェッロは売り切れとなりました。
今年は去年より全体的に評判良かったですね。
また来年のノヴェッロも楽しみましょう!

それでは今夜はペルノでイタリアワインとおつまみを
サルーーーテーーーーーー
スポンサーサイト