FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

11月に入りました。
今日も穏やかな天気でしたね。
皆さんお出かけしてますでしょうか?
お仕事の方はお疲れ様です。
今夜もよろしくお願いいたします。

今夜はまた新しいグラスワインを
ご紹介します。
ビヴォンジロッソリゼルヴァ
ビヴォンジ ロッソ リゼルヴァ
地域:カラブリア州
葡萄品種:ガリオッポ、グレコネロ、カラブレーゼ
南イタリアのカラブリア州の伝統的なブドウで
作られたワインです。
昨日ご紹介しましたトノンに引き続き
濃い目の一本。

樽熟成をかけてあって
余韻も非常に長いワインなのですが
このワインをこの時期におすすめ
したかったのは、珍しいことに
栗で作られた樽で熟成してあるんです!

栗の香りは・・・
・・

飲んでみて確かめてみてください(笑

こちらはやはり濃い目のお肉料理と・・・
白レバーのソテー バルサミコソース
メインの雪室熟成なんかと合わせて
みてください。

今夜は60日雪室熟成のランプ
ご用意しております。
長期熟成で旨みと柔らかさが増したお肉です。
100gからお出しできますが
200gくらいからがおすすめですね。
お好みの量をカットしてお出しします。

それでは今夜もペルノでイタリアワインとお料理を
サルーーーーーーテーーーーー
スポンサーサイト