osteria PERNO(オステリア ペルノ)
要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

本日コックの伊藤さんはお休みをいただきます。

日に日に気温が下がっていきますね。
皆さん暖かくしてお出かけしてくださいね。

ということで今夜は僕の仕込みですが
アツアツのお料理ご用意しました。

鶏肉とキノコのパングラタン スモーク風味
お野菜をじっくり炒めて味を出して
鶏肉とキノコを合わせたホワイトソースに
燻製のうずらの玉子と燻製チーズを
トッピングしてガーリックの香りを軽く移した
パンにかけてオーブンでアツアツに焼き上げます。

つまみにも軽い晩御飯にもいいお料理ですよ。
サイズも調整しますのでお帰り前に
軽くいっぱい飲んでいきませんか?

そして今日は告知をさせていただきます。

当店は皆様の支えのおかげで
明日12月1日で6周年を迎えることになりました。
本当にありがとうございます。

日頃の感謝の気持ちを込めて
1日から6日まで6周年特別メニューをご用意して
皆様のご来店をお待ちしております。

お料理は
生牡蠣から始まり
お肉は沖縄産美ら豚を半頭ドカンと入荷。
そしてくり抜いたチーズの器を使って仕上げる
チーズリゾット
をご用意してお待ちしております。

お酒はお祝いの席に欠かせなく
牡蠣にも相性ばっちりなスパークリングワイン
シャンパーニュと同じ製法で作られる
フランチャコルタ
ワインは赤ワインで豚にもリゾットにも
相性が良いイタリアはトスカーナ州の
キャンティ クラシコ
もうちょっと濃い目の赤ワインが良い方用に
北イタリアはヴェネト州のアマローネ
赤ワインは大きいサイズのマグナムサイズで
入荷して皆様にグラスでご提供します。

お客様や業者さんや生産者さん
一緒に働くスタッフと皆でここまで続けられて
来たことに感謝してます。

12月一週目、都合が合う方はぜひ当店に
遊びに来てくださいね。

なんだかんだ言って今日は月末です。
今月も飲み残し無いように飲んで
年末12月を迎えましょう♪
今夜もよろしくお願いいたします。

それでは今夜もペルノでイタリアワインとお料理を
サルーーーーーーテーーーーーー
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