FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

この3連休は親族の結婚式で
実家の山口に帰っておりました。
今日からまたお店に
立たせていただいきますので
どうぞよろしくお願いいたします!

本日13(火)明日14(水)はBARスタイルでの営業となります。
OPEN19時~L.O.深夜2時
フレッシュ、オリジナルカクテル
イタリアワインやバー営業限定のお酒を
ご用意してお待ちしております。

是非気軽にワインと美味しいカクテルを
お出かけ前のウェイティングバーや、
お仕事帰りやお食事帰りの
締めのいっぱいにどうぞ!

今夜はお通しでシェフ渾身のかぼちゃプリン
お出しします。
ワインにもカクテルにも相性の良い逸品ですよ!

それからお酒のお供に
手羽元の自家製燻製
プリプリの手羽元にしっかり野菜とスパイスの味を
染みこませ、桜チップで燻製にしたひと皿。
シェフが一本一本骨を抜いてくれてますので
非常に食べやすいです。
(この作業が大変なんです・・・泣)
まずはビールや白ワインと一緒に
ジューシーで香りと旨みが
たっぷり詰まった手羽元いかがでしょうか?

ここからは長いし余談です・・・

さて実家に帰った後はお国自慢のブログに
なるわけですが・・・ほどほどに・・・

3日間親族の祝い事で拘束されて
いましたが合間を縫ってちょっとだけ
ウロウロしてきました。
とりあえず関門海峡を渡りました。
関門海峡
本州下関と九州を結ぶ橋ですね。
そこで雲丹醤油なるものを手に入れましたので
かまぼこに添えてお土産でサービスさせていただきます。

海産物はフグや鯛をはじめ白身の魚が
有名な県ですがこっそりウニも美味しいんです。
加工品もたくさんありますし、
生のウニでは日本海側萩のウニが
香りも良くて僕は好みですね。

それから地元の魚屋さんに行ったら
いいものだらけでびっくりしました。
瀬付きアジ
たまに萩の漁港から直送でお魚を
仕入れてお出ししている当店ですが
この瀬付きアジだけはどうしても
入らないんですよね・・・

回遊せずに瀬に入り浸って
上質な脂を蓄えたアジ・・・
漁師の友達に聞いたら地元で消費して
そんなに価値がわかんないから
外に出さないそうです・・・
いつか友達に頼んでうまくいきそうだったら
入荷したいですね・・・

夜中は地元仲間の店を
数件回って挨拶して
最後にバーの師匠のお店で
砂時計ギムレット2015
ギムレットをいただきました。
どこで飲んでもお酒の味は一緒かも
しれませんが、僕のギムレットは
山口県宇部市のギムレットを持ってきてるつもりです。
今夜も心を込めてシェイカーを
振らせていただきます。

それでは今夜はペルノでイタリアワインと
フレッシュ&オリジナルカクテルを
サルーーーーテーーーー
スポンサーサイト