FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 伊藤です。

店長は親類の結婚式参加の為
今日までお休みになります。

連休も最後になりました。
一昨日は鶏肉、昨日は豚肉で
本日連休最後は牛肉です。

まずは「ミスジ」、肩甲骨の内側
肩肉の端に位置してます。
ロースやモモとはまた違う味わいで、
濃厚で、後味もキリッとしたお肉です。

好評の雪室熟成牛からは
60日熟成の「ランプ」と「肩ロース」
ランプは国産で腰からお尻にかけての部分で、
大きな赤身の塊です。
とても柔らかく旨みもあって
クセのない部分です。

肩ロースは和牛で肩から背中にかけての長いロース肉で、
最も頭に近い部分になります。
脂肪がとりわけ入りやすい霜ふりの柔らかい赤身肉で、
ほどよい食感と濃厚な味が特徴です。

連休最後はこれらの牛肉と
他のお肉を合わせた
お肉の盛合せもいいですね。

それでは今夜も
お食事ついでにお待ちしております。

サルーーーーテー

スポンサーサイト