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イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
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要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

本日はBARスタイルでの営業となります。
OPEN19時~L.O.深夜2時
フレッシュ、オリジナルカクテル
イタリアワインやバー営業限定のお酒を
ご用意してお待ちしております。

是非気軽にワインと美味しいカクテルを
お出かけ前のウェイティングバーや、
お仕事帰りやお食事帰りの
締めのいっぱいにどうぞ!

あっという間に9月に入りましたね。
もう秋ですか。
気温も下がりましたし
ハードリカー傾けながら
ゆっくり飲みませんか?
ということで9月最初のバーでのおすすめは
ゴードンマクファイル リンクウッド
ゴードンマクファイル リンクウッド
1896年創業の最も歴史のある
ゴードンマクファイルが瓶詰めしたスコッチです。
リンクウッドはスペイサイドという
地域にある蒸留所です。
細かいうんちくを書くと長くなるので
詳細はお店で・・・

中甘口の厚いボディにバニラやナッツの香り
余韻はほんのりチョコレートの風味。
僕がスコッチにハマりだすきっかけの一本です。
スコッチ特有の強いクセもあまりないので
女性にもおすすめできるかと。

おつまみにはドライフルーツなんか合わせながら
ゆっくりいかがでしょうか?

それから先週ご紹介しました
ベルタのカザロット1982年
カザロット
もう半分ほどになっちゃいました。
グラッパ系統はあまり飲んだこと
ない方多いと思いますが
興味のある方はこの機会に
試してみてはいかがでしょうか?

ネタばらしといいますか
この夏当店で人気だったクラッシュハイボール。
何が入ってるの?とよく聴かれるので中身を言うと
バーボンはクセの少ないヘンリーマッケンナー
そこに少量のレモン果汁とレモンピール
あとはアンゴスチュラビターズを数滴入れてます。
アンゴスチュラ、オレンジビター
左がアンゴスチュラビターズ
1824年にドイツ生まれのフランス人軍医が
南米ベネズエラのアンゴスチュラの英国軍病院で開発した
軍人のための健胃・強壮・解熱剤で
マラリアの予防薬としても使われていたものなんですって。
効果があるなら夏にはぴったりのエッセンスですよね。

右はオレンジビターズ。
こちらはオレンジの皮を使ったアクセントに使うお酒です。
お酒好きな方にはわかりやすいハイボールですよね。
最近ハイボール流行ってる店が多いですが
美味しくないものを出されることも多かったので
自分なりに美味しく作ってみました。
まだ飲んでない人は試しに一杯飲んでみませんか?

それから今夜は久しぶりにサンドイッチ。
生ハムのリエットのベーグルサンド
こちらはもちもちのベーグルに旨みたっぷりの
生ハムのリエットをサンドしたものです。
結構ボリュームありますので
ハーフサイズでもお出し致します。

結局いつもバーのブログは長いですね。
ごめんなさい。

それでは今夜はペルノでイタリアワインと
フレッシュ&オリジナルカクテルを
サルーーーーーテーーーーーーー
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