FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

今日と明日はコックの伊藤さんはお休みになります。
二日連続でバースタイルでの営業です。
OPEN19時~L.O.深夜2時

フレッシュフルーツとカクテル
イタリアワインをご用意してお待ちしております。

今日は暑かったですしお通しにおきゅうとお出しします。
西日本ではよく見たのですが
海藻を煮溶かしてところてんのようなものです。
涼しい感じでさっぱり美味しいです。
苦手な方には他のものをお出ししますね。

そして変更になったグラスの白ワイン。
イゾレッタ
イゾレッタ シュナンブラン
シチリア州のシュナンブラン100%。
フランスのロワールや南アフリカで
有名な品種ですね。
貴腐ワインと言われる甘口のものも
作られる品種。
今回は辛口タイプなのですが酸は穏やかで
ボディの厚み素晴らしいです。
しっかり冷やしてお出しします。

フルーツはフレッシュのライチが手に入りましたので
楊貴妃いかがでしょうか?
フレッシュのグレープフルーツとライチ、
リキュールをシェイクしてブルーキュラソーを沈めた
カクテルです。
シンプルですが爽やかな味と香りは
こんな暑い日にぴったりです。

ミントもありますのでキンキンに冷えた
モヒートにしても美味しいですよ~

あとは前回ご紹介しました
ラッフルズスリング
バー営業限定のタンカレーマラッカジン
ご用意してお待ちしてます。

ちょっとお腹が減った方は
クリームチーズとスピアナータサラミのサンドイッチ
いかがでしょうか?
豚肉とラードを練りこんだサラミに
チーズとお野菜サンドしてお出しします。

それでは今夜はペルノでイタリアワインとカクテルを
サルーーーーーーテーーーーーー
スポンサーサイト