FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

さっきは地震びっくりしましたね。
みなさん大丈夫でしたか?
当店はグラスが一個割れて
我が家の猫がパニックになりました。

週の始まりの月曜日ですが
帰り際にさくっと飲んで帰りませんか?

明日26(火)と明後日27日(水)は
BARスタイルでの営業となりまして
OPEN19時L.O.深夜2時
フレッシュフルーツ&オリジナルカクテルと
イタリアワインをご用意してお待ちしております。
よろしくお願いいたします。

本日のワインのお供は
鹿肉のブレザオラ
北イタリア ロンバルディア州の郷土料理です。

鹿肉を塩漬け後、ワイン漬けにし
乾燥させて作る程よい塩気とワインの香りが
ほんのり乗った旨みの強い柔らかい生ハム的な
お料理です。
普通は牛肉で作るのですが
今回は鹿肉で仕込んで熟成させてます。

無駄な臭みもなく、
噛むほどに味わいが広がるお肉です。
良く噛んで食べてください(笑

赤ワインはもちろんさっぱり
白ワインと合わせても美味しいです。
ゆったりワインのお供にいかがでしょうか?

それでは今夜もペルノでイタリアワインと料理を
サルーーーーーテーーーーー
スポンサーサイト