FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

カラッと晴れた一日でしたね。
皆さんお出かけしてますか?
お仕事の方はお疲れ様です。
今夜もお出かけ帰りにお待ちしております。

今日はフレッシュのオレンジが
ありますので爽やかに
ウォッカと合わせてスクリュードライバーや
スパークリングと合わせてミモザなんて
美味しいですよ!

お料理は
羊スペアリブの網焼き
もうバーベキュー楽しんでらっしゃる方も
多いようですね。
香ばしく網焼きにした羊と
軽やかに氷入れた軽い赤ワインとか
暖かいこの時期には楽しいですよ。

あとは宮崎県産白レバーのバターソテー バルサミコソース
宮崎の鶏で100羽に1羽しか取れない
希少な鶏白レバーをソテーして濃厚な味わいに
甘酸っぱいバルサミコのソースを。
こちらは濃い目の白ワインや
ミディアムくらいまでの赤ワインが
相性いいです。

それでは今夜もペルノでイタリアワインと料理を
サルーーーーーーテーーーーーーー
スポンサーサイト