FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

GW明けの週末ですね。
皆様一週間お疲れ様です。
ゆっくりお酒を飲んで疲れを
癒してください。

僕は久々に連休をいただきまして
普段お世話になっている業者さんの食材&ワイン倉庫や
ワイン倉庫
ワイン会に行って色々勉強させていただいてきました。
ワイントウキョー
先日は当店で貸切のワイン会も楽しんでいただきました。
2015・5月ワイン会
7本のワインと一本一本に合わせたお料理
という内容でした。
貸切はなかなかできないと思いますが
週末なんかにスポット当てて
テーマを決めたワインの飲み比べ企画なんかも
やっていこうと思います。
幅広くいろんなイタリアワイン仕入れられるように
がんばりますのでよろしくお願いいたします。

台風が過ぎて今日も暑かったですね。
しっかりお酒冷やしてお待ちしております。

冷えたお酒のお相手にお料理は
トリッパのバジル煮込み
牛の第二の胃。焼肉屋さんではハチノスと言われる
ホルモンですね。
ローマのお料理でトマト煮込みなんかが
有名ですが、キリッと白ワインと
バジルで煮込んだトリッパとか最高ですよ!

あとは
ブリニー、エビ、小柱、キャビアのせ
ブリニーとは薄くてちっちゃいパンケーキの
ような食材です。
エビ等をトッピングしたフィンガーフードです。
これまたビールや白ワインと一緒に美味しいです。

メインはもちろん週末もご用意してます、
ドライエイジング沖縄県産豚
皆さん食べましたか?
今回逃すと次回やる予定はまだ立ててないので
お早めにどうぞ。
仮にやると決めても1ヶ月以上先になります。

それでは今夜もペルノでイタリアワインと料理を
サルーーーーーテーーーーー
スポンサーサイト