FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

不安定なお天気で
台風は深夜に来るみたいですね。
さくっとお仕事終わらせて
駅前の当店で早めに飲んで帰りませんか?

お酒のアテはしっとりサラミいかがですか?
毎月変わったサラミをご用意しております。
今回は・・・

スペック:塩とスパイスで漬け込み
軽く燻製にして熟成したハム

ロンツァ:塩漬け豚ロースのハム
塩漬けとは思えない柔らかさと上品さがあるので
白ワインや軽めの赤ワインと

スピアナータ ロマーナ:ローマ発祥で
細かく挽いた豚肉にラードを加えて
柔らかくコクのある味わい

ナポリピカンテ:乳酸発酵でほんのり酸味が
特徴のナポリサラミに
唐辛子の名産カラブリア州の
唐辛子を練りこんだサラミ

をご用意してます。
ワイン傾けながらそれぞれのサラミの美味しさを
楽しんでみませんか?

一種類からお出ししますが
盛り合わせでもお出ししますよ!

メインはやっぱり
ドライエイジング沖縄県産豚ですね。
これは食べた方にしかわからない
旨味と香りと味わいです。
是非今回の機会にどうぞです。

それでは今夜もペルノでイタリアワインと料理を
サルーーーーーーテーーーー
スポンサーサイト