FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

さて週末がやってまいりました。
仕事始まった方お疲れ様です。
お休みを満喫してる方も
休みの最後にパァ~っと飲みませんか?
本日もお待ちしております。

今日はグラスの赤ワインの変更です。
コルテレアレ カベルネ
コルテ・レアレ カベルネソーヴィニヨン
北イタリア、ロンヴァルディア州の
カベルネソーヴィニヨン種100%です。
非常に軽やかなライトボディですので
さらっと赤ワインを飲みたい方にオススメです。
最近は暑くなってきましたし、
氷を入れてガブガブ飲んじゃっても
良さそうなサラサラワインです。

お料理は
塩漬け牛タン合わせでいかがでしょうか?
塩漬けにした牛舌を柔らかくなるまで煮込んで
薄切りに。粒マスタードを添えて
召し上がっていただきます。
軽めの赤ワインと相性が良いですよ。

それから当店定番の雪室熟成肉。
いろんなところで熟成肉流行ってますが
当店は低温熟成なので特有の香りが
ガッツリ付いたものではなく
旨味と柔らかさに特化した熟成方法のお肉です。

・・・がついにドライエージングにまで手を出します。
当店のコックさんが選んだお肉を
特定の業者さんにお願いして
熟成してもらいました。

近いうちに登場いたしますので
また詳しくご報告させていただきます。

それでは今夜もペルノでイタリアワインと料理を
サルーーーテーーー

※告知※
明日5月9日(土)は貸切のため
ランチは通常営業
ディナー営業は21時30分からとなります。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが
ご了承の程、よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト