FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

本日コックの伊藤さんはお休みになります。
美味しいお料理はコックさんの
いるときにお願いいたします。

今日は軽く暑いくらいでしたね。
白ワインをはじめカクテルなど
冷たいお酒が美味しそうです。

今日は晩ご飯にステーキドンいかがでしょうか?
アメリカ産雪室熟成肉のステーキDON
コックさんいないからお米炊いて
丼とかやっちゃいます。

熟成で旨みと柔らかさは増してますが
国産の牛よりも食べごたえのある食感ですので
DONで食べると結構ガッツリです。

それからそろそろ花見の時期も近づいてきましたね。
近所の神社でも種類は疎いのでよくわからないのですが
桜ですかね?
桜
ということで先取りの桜シリーズ。

カクテルは
サクラスパークリング
桜の花入りのコンフィチュールとスパークリングを合わせた
シンプルですがほんのり桜色の綺麗なカクテルです。
一杯目にいかがでしょうか?
サクラフィズ
ジンフィズ(ジン・レモン・ソーダのカクテル)に
桜の花のシロップ漬けをプラスして
日本スタイルのジンフィズに仕上げます。

最後にこちら。
桜チーズ
サクラ ロワイヤル
カマンベール パストリゼを2日間
桜リキュールに漬け込んで静岡産の桜の葉で
くるんだチーズ。
もちろん葉も食べられます。
味は・・・カマンベールと桜餅足した感じです(笑
クリーミーで食べやすいカマンベールと
桜の香りがなんとも面白いです。
白ワインと相性いいなと思います。

それでは今夜もペルノで美味しいワインを
サルーーーーーーテーーーーー
スポンサーサイト