要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。
今夜コックの伊藤さんはお休みを頂きます。
皆様先週は沢山の誕生日祝いをありがとうございます。
しっかり酒抜いて本日も元気に
出勤しております。
今日はワインの変更を。

クリテラ プリミテーヴォ
プーリア州のプリミティーヴォ100%です。
ブラックチェリーのような凝縮された果実味と
ほんのりスモーキーな香りのニュアンスが
バランスよく感じられる一本です。
1杯1000円でお願いします。
もう一つ、お伝えするのが遅くなりましたこちら

自家製のザクロチェッロです。
ザクロの実をウォッカに漬け込んで
果汁も絞り出しまして
シロップと合わせたリキュールです。
イタリアのレモンチェッロなんかは
ストレートで飲んだりするそうですが
当店はソーダ割りをおすすめしてます。
着色料など一切なしでこの色です。
すっきりかわいい甘みのカクテルをどうぞです!
おつまみは鮭白子のムニエル入れました。
プリプリの白子をバターでじっくり焼き上げます。
こちらは白ワインと一緒にどうぞ。
定番のアヒージョはタコと根菜のアヒージョです。
アツアツを召し上がってください。
それでは今夜もペルノで美味しいワインを
サルーーーーーーーーテーーーーーーーーー
スポンサーサイト