FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)


要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

本日コックの伊藤さんはお休みを頂きます。
島田さんとの営業になります。
よろしくお願いいたします。

昼間でも寒くてもう完全に冬の気配ですね。
皆さん暖かくして出歩いてくださいね。

今夜のお酒のお供は、
カツオのタタキ タプナードソース
秋も終わりに近づきましてカツオも最後ですかね。
カツオの表面を炙って旨味を閉じ込め
黒オリーブとアンチョビのタプナードソースを添えた
旨味たっぷりの一皿。
辛口のお酒や、軽めの赤ワインでもいけますよ。

定番のアヒージョは、
タコとイカ 根菜のアヒージョ
熱々でグラグラとしっかりニンニク効かせてお出しします。
こちらは白ワインとどうぞです。

それから久しぶりですが、
牛すじ煮込みカレー復活します。
お酒と一緒に楽しみたい方は
パンを添えてお出ししますよ。
〆の一皿!の方はご飯と一緒にどうぞ。

カクテルはホットワインや
フレッシュの洋梨のカクテル等ご用意しております。

それでは今夜もペルノで美味しいワインを
サルーーーーーーテーーーーーー

※告知※
今週木曜日はボジョレーヌーボーが解禁ですね。
当店イタリアンですがちょこっとだけ
ご用意しております。
本当に美味しいと思えるヌーボーご用意しましたので
その辺の酒販店に並んでるものとは
違って満足していただけると思います。

数量はほんとにちょこっとだけです。
また木曜日にご報告します。
スポンサーサイト