FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)


要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

今日は雨ですね。
気温が下がってちょうどよいです。
週末は晴れるみたいですし
駅前の当店でいっぱい飲んでいきませんか?

本日は
ストラッキーノチーズとじゃがいものロースト
いかがでしょうか?
ストラッキーノチーズはStracco(ストラッコ)
疲れきった・・という意味の俗語だそうです。
山に放牧されて帰ってきた疲れた牛の牛乳から作られたチーズ。
運動した牛の牛乳は脂肪分が高く酸味があるそうで、
熟成期間が短いこのチーズは
とろ~りとした舌触りと酸味と柔らかい香りがします。
クセが無くて柔らかく食べやすいチーズですよ!

白ワインや軽めの赤ワインと一緒にどうぞです。

カクテルには勿論モヒートもありますので
スッキリいかがでしょうか?

それでは今夜もペルノで美味しいワインを
サルーーーーテーーーーーー

※告知※
・16日土曜日の夜、前半は貸し切りになりまして
通常営業は22時30分からとなります。

・17日日曜日はパーティー貸切のため
通常営業は行いません。

お客様にはご迷惑をお掛け致しますが
ご了承の程よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト