FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 伊藤です。

店長はお休みになります。
島田さんとの営業です。
よろしくお願いいたします。

前菜には
・ポルポ アフォガート
直訳しますと溺れたタコになります。
アクアパッツァなども
調理の過程が見れれば意味も
分かりやすくなると思うのですが・・・
この料理ナポリの郷土料理で
溺れているようにタコを煮込む
ところから名前がついたと
言われています。
トマトソースと煮こむのが一般的ですが、
タコの旨味を感じてもらいたいと
思い今回はトマトソースは使わずに
煮込みました。

メインには
・江刺産黒豚のスペアリブのロースト
ローズマリーとローリエでマリネした
スペアリブを香ばしく焼き色を付けて
ローストします。
メインですので大きいですよ。

デザートには
・カボチャのプリン
あります。ちょっと自信ありますので、
バニラアイスと食べてみてください。

それでは今夜もお待ちしております。

明日31日(木)の前半は貸し切りになります。
通常営業は22時30分からになります。
お客様にはご迷惑をお掛け致しますが
ご了承のほどよろしくお願いいたします。

サルーーーーーーーテーーーーーー
スポンサーサイト