osteria PERNO(オステリア ペルノ)
要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

今日もいい天気すぎて暑いですね~
しっかりお酒冷やしておきますね。
あっという間に5月も終わりで最後の土曜日です。
美味しく楽しくお酒を飲みましょう♪

今日のお料理は白ワインに合わせて
手羽元のカチャトーラなんていかがでしょうか?
狩人風煮込みなんて言われたりしますが、
手羽元の煮込み料理です。前菜項目に入ってますが
ボリュームあって晩御飯代わりに良いですよ!

それから今日はまたカクテルを
グリーンバナナピサンガルーダ
ピサンガルーダのグリーンバナナリキュールです。
まぁ普通のリキュールって言うと普通なのですが…
・グリーンバナナフィズ
レモン・シロップでシェイクしてソーダで満たすと
グリーンバナナなのにメロンソーダみたいな
爽やかで飲みやすいカクテルに。

何も知識のない二十歳の時、初めて入ったイタリアンの
お店のバーテンダーに飲ませてもらった
個人的に懐かしいカクテルで、暑くなってくると
飲みたくなる一杯です。

それでは5月末!
今夜もペルノで美味しいワインを
サルーーーーテーーーーーーーー

※お知らせ※
6月5日(木)
みんなでドラゴンゲートプロレスを見に行こうの会
今夜でチケット締め切りになります。
参加希望者は今夜までに
ご連絡をお願い致します。
スポンサーサイト