FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

本日コックの伊藤さんはお休みをいただきます。
森田くんとの営業になります。
よろしくお願いいたします。

尚、本日2号店板橋ポンテはお休みを
いただいております。お気をつけ下さい。

今日は皆さんお休みですかね?
なんとか日中は天気もちましたが
だんだん天候崩れるようで…
おでかけ帰りにいっぱいいかがですか?

本日は伊藤さんお休みなので
完全にお酒押しです。
美味しいお料理はコックさんのいるときに…

さてまずは赤ワイン。
ポッジョレヴォルピ チェザネーゼ
ポッジョ レ ヴォルピ 
チェザネーゼ デル ピーリオ
濃い目が好きなお客様お待たせしました。
この子はラツィオ州のチェザネーゼ、
バルベーラ、モンテプルチアーノと
濃い目の葡萄で数ヶ月樽熟成した
コストパフォーマンス抜群の一本です。
このワイン大好きで、久々に入荷してみたら
ラベルが変わっててびっくりしました。
…が味は相変わらずで甘みとコクのバランスが
バッチリなフルボディです。

個人的におすすめのアテにはドライフルーツを添えた
ゴルゴンゾーラとか好きです。
濃い目のワインに濃い目のアテで
お口の中は濃厚な香りで幸せになれます。
締めにキリッとカクテルいかがですか?
ジンに薬草酒の香りを加えて
ライムを一絞りし、ソーダとトニックで割った
ピンクジンソニックがオススメです。

後はフルーツで。
フルーツ
豆乳とベリーのカクテル
お仕事でお疲れの皆様、
健康によい豆乳とベリーで栄養補給してください。
フレッシュブルドック
今では一般的にウォッカとグレープフルーツで作られている
カクテルですが、このカクテルが出来た当初は
ジンで作っていたらしいですよ?
シンプルですが、今夜はジンとフレッシュの
グレープフルーツでお作りいたします。

それでは今夜もペルノで美味しいワインを
サルーーーーーテーーーーーーーー
スポンサーサイト