FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

週末土曜日です。
今週も馬肉食べながら明日の
皐月賞の予想をしませんか?

本日はちょっとめずらしいこれ。
カエル
カエルさんです。
シェフは現地イタリアでも
カエルさんを食べたそうです。
皆さん食べたことありますか?
筋肉質で鶏ササミみたいな感じ。
カエルのセモリナ粉フリット レモン添え
パスタに使われるセモリナ粉をまぶして
フリットにします。
白ワインと一緒にどうぞ!

それからもう一つ旬の食材。
花ズッキーニ
花ズッキーニです。
こちらは甘口のスパークリングと煮込んでソースに。
海老のソテー 花ズッキーニのソース
綺麗な彩りの一皿です。
このお皿をオーダーしてくれた方には
ソースでも合わせた同じスパークリングを
マリアージュサービスで一杯500円でお出しします。

それでは今夜もペルノで美味しいワインを
サルーーーテーーーーーーーーーーー
スポンサーサイト