FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

本日コックの伊藤さんはお休みを頂きます。
島田ちゃんとの営業になります。
よろしくお願い致します。

今日も良い天気ですね~
夜に気温が下がるのが怖くて
まだ厚着で出勤してるのですが、
ママチャリに厚着は辛くなってきました。

そんな僕を見て酒屋の店長が
訳ありでこんなお酒を出してきてくれました。
クラーケン ラム
クラーケン ブラックスパイスドラム
トリニダード・トバゴ共和国っていうカリブ海に
ある小さい島のラムです。
なかなかパワフルなデザインですよね…
トバゴ島のラムに11種類のスパイスを入れて
作られているそうです。
なかなかパワフルなラムで度数は47℃
口当たりは厚みがあり甘さもあるのですが
キリッとしたスパイスとアルコールが
後味を引き締めてくれます。

今日はこちらのラムを特別に
ロックで一杯500円でお出しします
あと気が早いのですが、当店では夏にしかやらない
モヒートを個人的に暑いので作っちゃいます。
モヒートは一杯800円でお願いします

一杯目にモヒート。もしくはワインの後の締めに
ロックでゆっくり傾けてください。
訳ありのワケは飲みながらお話します(笑

そして今日のつまみは…
馬肉は赤身、薄霜、中霜の
3点刺しを片面だけ炙ってお出しします。
週末にお客様の提案でやってみたら
好評でしたので。
こちらは赤ワインですね。

後は揚げ物食べるの大好きな僕が、
豚カツのピッツァイオーロサンドやります。
豚カツにトマトソースとチーズを
乗せてオーブンで焼き上げ、
ジェノベーゼを回しかけて
パンでサンドイッチ!
お腹が空いてる方は是非。
白でも赤でも合わせながら
ガツガツ食べてください。

それでは今夜もペルノで良いワインを
サルーーーーーーテーーーーーーー
スポンサーサイト