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イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
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要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

昨日の夜は風も強く冷えましたね~
寒暖差には気をつけましょうね。
まず2号店板橋ポンテの営業をお伝えしておきます。
明日土曜日は貸し切りの為通常営業無し
日曜日は定休日で月曜日は臨時休業となっております。
お気をつけ下さい。

今日も暖かかったので
白ワイン飲みましょう♪
サンティ クストーザ
サンティ イフラーリ
ヴェネト州のトレッビアーノ種と
ガルガーネガ種のスッキリ白ワイン!
今日からグラスでお出しします。
まぁ飲みやすくてスルスル入っていきます。
この季節にはバッチリです。

お料理はメインに
うずらのディアボラ
うずらは美味しいけど骨多いですよね。
ですが大丈夫!
シェフがちゃんと下処理してくれてます。
程よいサイズのうずらをドカンと
焼き上げます。
メインですので少々お時間頂きます。
前菜をつまみながらお待ちくださいませ。

食後はドルチェにcamelliano(カメッリアーノ)
エクレア、競馬、チーズ好き!という
お客様からご要望いただきまして、
開発に1年かけました(笑
シンプルに言うとエクレアです。
皮はイタリアなので緑イメージで
ピスタチオを練り込み、中は人参のシロップ煮と
チーズを合わせて固めたもの、形は蹄鉄(馬の蹄の形)
というオリジナルドルチェです。
程よい甘さが後を引くドルチェで
仕上げはカウンターでやりますので
食後に試してみませんか?

そして、お酒のアテにはこれどうですか?
ミモレット
フランスのチーズ、ミモレットですね。
原料は牛乳でベニノキの種子から抽出される
色素を使っているので色はオレンジ色
なのだそうです。

…いやミモレットなんて知ってるし…
という方多いと思いますが、このミモレット
少々厚く切って表面焼いて食べたことありますか??
はちみつを添えてお出ししますので
たっぷり付けて召し上がってください。
最近お客様に教えてもらった食べ方。
僕は初体験でした。これ美味しいです。

それでは今夜もペルノで美味しいワインを
サルーーーーテーーーーーーーーーー

※告知※
先週末は神戸牛のローストビーフ
ご好評いただきましてありがとうございました。
今週末のお肉は…
馬肉を予定しております。
珍しい部位も入ってくる予定ですので
明日のブログをお楽しみに!
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