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イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
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要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

お昼間は雨でしたが、
夜は上がるようですね。
張り切って飲みましょう♪

さて、先月雪も降って
延期になってた山口県萩港の直送鮮魚

・・・

・・






2014・3山口鮮魚
届きました!!
良かった…
鮮度も品質もバッチリです!
さっき届いたので全力で捌いてる伊藤さんを
お手伝いしておりました。
ブログ遅くなって申し訳ないです。

手前のお魚が昨日も長ったらしく説明した
産卵を前にこれから美味しいイサキです。
良い脂のノリで口の中でトロンとします。

左上のピンク色のがイトヨリ。
こちらも関東ではほぼ上がらない
西日本ならではのお魚ですね。
癖のない白身で安定して値が高いお魚です。
身は非常に柔らかいです。

2014・3山口鮮魚2
もう一種。
こちらは僕初めてお会いしました。
チカメキントキダイ。キントキダイの仲間だそうです。
きれいな身で歯ごたえがあり淡白な味。
千葉の南とかでは馴染みがあるそうなので
関東ではご存知の方も多いかもしれませんね。

さて、今日はお魚で美味しくお酒を飲みましょう!
どれも40センチくらいのサイズの立派なお魚です。
イサキとチカメキントキは
カルパッチョにしてお出しいたします。
イトヨリはソテーでのご提供です。

それからお一人ではちょっと量が多く
お二人くらいがちょうどよいと思うのですが、
イサキとチカメキントキは
1本売り致します。
一匹4,000円で色々な調理法でお出しします。
今夜のお食事は鮮魚と白ワインを囲んでいかがでしょうか?

そこそこの量を取り寄せましたが
やはり数に限りがありますので、
どうしても食べたい!
という方はご予約受け付けますので
ご連絡下さいませ。
PERNO→03-5926-7702

合わせる白ワインは
ピエモンテ州、オリム・バウダ社のガヴィ。

オリムバウダ ガヴィ
コルテーゼという葡萄品種です。
ピエモンテの白と言ったらガヴィと言われるくらい
有名なDOCGワインです。
まろやかな口当たりですが、キリッと辛口。
華やかな香りにわりとしっかりしたボディは
上質な脂が乗った魚との相性バツグンです。

後は定番ですが、シチリア州クズマーノの
インツォリアといったところでしょうか。

それでは皆さん食べ逃がさないでくださいね。
今夜もお待ちしております。
サルーーーーーーーーテーーーーーーーーーーーーー
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