FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

本日はコックの伊藤さんはお休みを頂きます。
森田君との営業になります。
よろしくお願いいたします。

若干気温がまた下がりましたかね。
春一番も吹きましたし
もうそろそろ暖かくなってほしいものですね。

さて、今夜は旬の食材を白ワインで。
たけのことイカのアラビアータソース
たけのことイカにアンチョビの旨味を
加えてちょっとピリ辛のトマトソースで。
スッキリ白ワインと春の味を楽しんでください。

あと今夜は伊藤さんお休みなので、
勢いで洋食メニュー
チキンカツお出しします。
自家製タルタルソースも添えて。
最近体重減り気味の
僕が揚げ物食べたい欲が
止まらないので、大きめの
鶏モモ肉をカツで…

単純にお酒のアテにはこちら。
ニシ貝燻製
ニシ(貝)の燻製。
ニシって知ってます?
西日本ではよく食べたのですが、
東京ではあまり知られて無いようで。
仕上がりまでに10日かかりました…
少々固めに仕上げてますので
モキュモキュ白ワインや
ハードリカーのおつまみにどうぞ。

それでは今夜も良い酒を。
サルーテーーーーーーーーーーーーーーー

※告知※
直前に迫りましたが
でっかいチーズ仕入れまして
お通しでお出ししております。
中身がなくなった後は毎年恒例の
チーズリゾットパーティーを行います!

日付は3月23日(日)に行いますので
是非予定合わせてくださいね。
スタートは19時~23時閉店
出入り自由、飲み放題で
お一人様4000円予定です。
お店で参加・不参加受け付けてます。
お早めのお問い合わせをお願いいたします。
スポンサーサイト