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イタリア酒場 PERNO(ペルノ)


要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

本日コックの伊藤さんはお休みを頂きます。
島田ちゃんとの営業になります。
よろしくお願いいたします。

今日は東日本大震災からちょうど3年ですね。
亡くなった方々のご冥福をお祈り致します。
今夜は当時の事を忘れないように
あの日を思い出しながら飲みましょう。

さて、今日はまずチーズの日。
今週はこちら。
ロビオラデルランゲ
ロビオラ・デル・ランゲ・トレ・ラッティ
イタリアピエモンテ州のソフトタイプのチーズです。
ロビオラとは熟成によって表皮が
赤くなるのと赤という意味のルビーが転じて
この名前がついたそうです。
ランゲはピエモンテの地方。
トレ・ラッティは3種のミルク
という意味です。
中は真っ白でしっとりしながらも少し
ぽそっとした感じ。
ロビオラデルランゲ1
味は濃厚で酸味とミルクの香りが
広がります。
季節に寄ってミルクの配合を変えるらしいのですが、
非常に面白い味です。

ワインは後ろにこっそり写ってますが、
ピエモンテのバルベーラ・ダルバをおすすめします。
一緒に食べると口の中で
葡萄の元気な果実味と
ミルクの濃厚さがたまりません。

そして今夜、サンドイッチは
鶏ササミとアーモンドのディップと
トスカーナペコリーノのサンドイッチ

お腹が空いた方はこちらをどうぞ。
それから今日豚カツ用意しました。
和牛スジカレーに豚カツ…
乗せちゃいますか?

後はおつまみにハマっている燻製を
勢い余ってたくさん作っちゃいました。
いか燻製
ふぐ燻製
いつものサーモン燻製と
4日かかったイカの燻製。
下は僕の故郷山口県は下関のふぐ。
それから白銀というブランドかまぼこです。
かまぼこなんかは燻製にするには
もったいないのですがノリで。

それぞれバラで出しますが、
ご希望があれば盛り合わせます。
白ワインや、軽めの赤ワインとどうぞ。

それからこの燻製に合わせて今夜は
特別なスコッチハイボールお出しします。
スコッチ好きな方は是非。

それでは今夜もお待ちしております。
サルーーテーーーーーーーーーーーーー

※告知※
それから
でっかいチーズ仕入れまして
お通しでお出ししておりますが、
中身がなくなった後は毎年恒例の
チーズリゾットパーティーを行います!

日付は3月23日(日)に行いますので
是非予定合わせてくださいね。
スタートは19時~23時閉店
出入り自由、飲み放題で
お一人様4000円予定です。
お店で参加・不参加受け付けてます。
こちらもお声掛けしていきますが、
気になる方は
お気軽にお声をかけてくださいね。
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