FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

週の始まりの月曜日。
今日はまた寒いですね…
花粉も本気出してきて僕もやられてます。
ティシューいっぱい買ってきたんで
使ってくださいませ。

今日は白ワインのご紹介を。
フォッシビアンコ
フォッシビアンコ
ヴェネトのDOCと言われる
良い格付けのワインの生産地と
同じ所で作られるワインです。
葡萄はギリシャがルーツと
考えられているガルガーネガ100%。
葡萄の個性を活かす為、ステンレスタンクで
発酵し、新鮮でフルーティーなワインに仕上がってます。
爽やかな酸味と辛口の味わいがよい一本です。

寒いのに軽やかな白ワインの紹介で
申し訳ありません。
紅茶のホットカクテルも用意しますので
そちらもぜひ。
オレンジのリキュールに火をつけて
紅茶を入れてお出しします。

お料理は赤ワインに合わせて、
ポテトサラダと牛肉の煮こごり
シェフが修行したピエモンテでは
ポテトサラダのようなお料理もありまして
アレンジの一皿です。
ロシア風サラダとか言われますね。
それに香味野菜と但馬牛のバラを
煮込んでほぐし固めたパテ的な
お肉を添えて。
煮こごり
煮こごりはこんな感じほぼ肉ですね。
上質な脂の旨味を楽しんでいただくために
ほんのり温めてお出しします。
前菜でお出ししてますので
赤ワインと一緒にどうぞ。

それでは今夜もお待ちしております。
サルーーーーテーーーーーーーーーーー

※告知※
明日もまた新しい種類のチーズと赤ワインを
ご用意いたしますのでお楽しみに。

それから
でっかいチーズ仕入れまして
お通しでお出ししておりますが、
中身がなくなった後は毎年恒例の
チーズリゾットパーティーを行います!

日付は3月23日(日)に行いますので
是非予定合わせてくださいね。
お店で参加・不参加受け付けてます。
こちらもお声掛けしていきますが、
気になる方は
お気軽にお声をかけてくださいね。
スポンサーサイト