FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

昨日は遅くまで飲んでくださった方々
ありがとうございました。
上質な二日酔いです。
今夜は飲みますん。
今夜もじゃんじゃんチーズ食べてくださいませ。

沖縄石垣島の美ら豚半頭2日目。
突発的にやりましたが
好評いただけましてありがたい限りです。
今夜もこちらをおすすめしていきます。
サルシッチャ作り
まずは自家製の美ら豚サルシッチャです。
前足の部位を当店でミンチにし、
薬味を加えて一本一本詰めていきます。
今回は荒くカットせず完全にミンチにしたのと
脂などを加えてないため、
ぎっちり肉の食感と旨味で
召し上がっていただきます。
サイズは小ぶりに仕上げましたので
あっさり食べきれます。

もう一つ
美ら豚ロース
美ら豚の骨付きロースです。
こちらはソテーで。
約160gくらいです。
肉質がよくきれいなピンク色ですね。

両方共少々焼き時間いただきますので、
冷前菜やチーズ等を召し上がりながら
お待ちくださいませ。

昨日盛り上がって白ワイングラスで
4種類位あります(笑)
もちろん赤ワインも合うものご用意しておりますよ!

それでは今夜も上質な肉とチーズと
ワインで楽しんでください。
サルーーーーーーテーーーーーーーーー

※告知※
昨日お伝えしましたとおり
でっかいチーズ仕入れました。
お通しでお出ししておりますが、
中身がなくなった後は毎年恒例の
チーズリゾットパーティーを行います!

日付は3月23日(日)に行いますので
是非予定合わせてくださいね。
お店で参加・不参加受け付けてます。
こちらもお声掛けしていきますが、
気になる方は
お気軽にお声をかけてくださいね。
スポンサーサイト