FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

さっき吹雪いてましたね。
かなり寒いので皆さん厚着で
お出かけしてくださいね。

昨日はプロレス観戦からの
お店でレスラーさんとお客さんでの
パーティーでした。
参加された皆さんお疲れ様でした。
YAMATO様
マッドt
プロレスラーさんにチョップを
頂いたのですが、肋骨か筋肉か
もっていかれました。胸が痛いです。

さて、今日からチーズをお通しで出します。
グラナ
でかいです。
こちらを器にして23日(日)は
チーズリゾットパーティーを行いますよ!
中身無くならないとパーティー出来ませんので、
皆さんどんどん来店してくださいませ。

そして今夜はこちら。
美ら豚
沖縄から参りました
美ら豚です。ガッツリ半頭仕入れました。
部位ごとに取るよりも半頭仕入れて
バラした方が味がいい気がします。
是非食べていただきたいです。

石垣島で湧き水と
黒砂糖や泡盛の搾りかすなどを
入れたご飯を食べて大自然の中で
育った豚です。
非常に風味がよく、
脂も上質な柔らかい豚肉です。

今もも肉はオーブンでロースト中です。
意外と時間かかっちゃってまして
焼きあがったらTwitterでお知らせします。
アカウント→osteriaperno
こちらは見て頂いて
お好きな量を切り売りで。

スペアリブはオーダーいただきましたら
グリルでお出しいたします!

あと今夜はまだですが、
自家製でミンチにしたものは
サルシッチャとして登場予定。
ミンチに夢中になって
ブログ遅くなりました。申し訳ございません。

合わせるのは濃い目の白ワインが一番
お勧めです。
赤ワインは軽めの物ですかね。

週末はチーズと
豚肉で美味しくお酒を飲みましょう!
それでは今夜もお待ちしております。
サルーーーーーーーテーーーーーーー
スポンサーサイト