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イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
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要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

昨日は食品展示会の為、
お休みにさせていただきました。
ご迷惑をお掛けいたしました。
今日は通常通り営業しております。

気温も低くあいにくの雨ですね。
お仕事の方お疲れ様です。
帰りにワインとチーズ。
いかがですか?

さて今週のチーズはこれ。
ペコリーノディピエンツァセイスタジオナート
ペコリーノ ディ ピエンツァ 
セミスタジオナート

北イタリア、トスカーナ州の羊乳から作られる
セミハードタイプのチーズです。
トスカーナでのペコリーノは古く、
紀元前から作られているそうです。

ペコリーノはイタリア語で
羊を意味する“ペコラ”から
ピエンツァはトスカーナの町の名前です。
セミスタジオナートは半熟成のペコリーノ。
強い臭みは無く、ナチュラルチーズと言った感じ。
モチっとした食感で噛めば噛むほど
旨味とコクが楽しめる食べやすいチーズです。

赤ワインは同じトスカーナ州の
キャンティで!
優し味わいのチーズなので、
さらっとした赤ワインがお勧めです。
毎回色々合わせるのですが、
やはり合わせるワインは同じ
地域のものがすんなり馴染んで
くれる気がします。

お料理のメインには骨付き鶏もも肉のコンフィ
こちらは少々焼き時間をいただきますので
前菜つまみながらお待ちください。
キャンティとの相性バッチリですよ。

それから今、薄いピザ生地のような
パンを作ってます。
チーズを乗せて焼き上げて
ワインのお供にいかがでしょう?
焼き上がりましたら公式Twitterで
お知らせします。
アカウント→osteriaperno

それでは今夜もお待ちしております。
サルーーーテーーーーーーーー

※告知※
5日(水)にでっかいチーズを仕入れます。
と告知しましたが、業者の都合で
明日6日(木)に入ります。

お通しでお出ししていくのですが、
中身がなくなった後は毎年恒例の
チーズリゾットパーティーを行います!

日付は3月23日(日)
に行いますので
是非予定合わせてくださいね。
お店で参加・不参加受け付けてます。
こちらもお声掛けしていきますが、
気になる方は
お気軽にお声をかけてくださいね。
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