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イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
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要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

週末からまた一気に気温が下がりましたね。
花粉も飛び出してるようで、
体調には気をつけてくださいね。

明日4日(火)は
年に一度の大規模な食品展示会の為、
ペルノはお休みにさせていただきます。

良いお酒と食材を見つけて来ます。
お客様にはご迷惑を
お掛け致しますがご了承の程
よろしくお願いいたします。

さて今日のお料理は、
蒸し空豆のペコリーノチーズかけ
3、4月になるとイタリアでは空豆に
塩気のあるペコリーノチーズを合わせて
春の香りを楽しみます。
フィレンツェ等では生の空豆を
食べたりするのですが、
今回のは国産の空豆です。
濃い目の白ワインや
軽めの赤ワインと合わせて是非どうぞ。

それからフルーツ。
りんごさしゃ
青森の希少なりんご。品種名はさしゃです。
かなり新しい品種で
酸味は抑えられ、甘みが強いりんごです。
産地は青森の限られた地域のみで
12月頃から市場に出回るのですが、
ある程度貯蔵された方が味も良くなる品種で
今の時期が一番の食べごろです。

今日はこちらを絞ってフレッシュジュースにして、
ほんのりライチの香りのリキュールを
合わせてお出しします。
もちろん果肉も添えてお出ししますので
そのままの味も楽しんでください。
疲れた胃腸に一杯どうですか?

それでは今夜もお待ちしております。
サルーーーーテーーーーーーー

※告知※
5日(水)にでっかいチーズを仕入れます。
お通しでお出ししていくのですが、
中身がなくなった後は毎年恒例の
チーズリゾットパーティーを行います!

日付は3月23日(日)に行いますので
是非予定合わせてくださいね。
お店で参加・不参加受け付けてます。
こちらもお声掛けしていきますが、
気になる方は
お気軽にお声をかけてくださいね。
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