FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

今夜はコックの伊藤さんはお休みを頂きます。
島田ちゃんとの営業になります。
よろしくお願いいたします。

今日は先日からお伝えしてました
チーズをお届けします!

まずはこちら
タレッジヨ
タレッジヨD.O.P
北イタリア、ピエモンテ州やロンヴァルディア州などで
作られる生の柔らかい牛のチーズで
香りと甘みの調和がよいです。
名前はロンバルディアのタレッジヨ渓谷から。
これ以上説明すると長くなるので
続きはお店で。

今夜はこちらを僕が焼いたパン
フォカッチャとブランデーの香りをまとわせた
グアンチャーレ(豚の頬肉の塩漬け)で
ホットサンドでご提供します。
もちろんそのまま食べても美味しいチーズですよ。
ピエモンテの赤ワインご用意しておりますので
ぜひ一緒に合わせてください。

もう一つエポワスというフランス、
ブルゴーニュ地方の
ウォッシュタイプのチーズが届きます。
こちらは
…多分19時頃です。
届き次第Twitterでお知らせします。
アカウント→osteriaperno
このチーズに合わせて特別に
ブルゴーニュワインも抜栓しようと思います。

あとはいろいろメニュー変えたのですが
今日はパスタで、
牡蠣とうるいのアンチョビソース
うるいってご存じですか?
うるい
ぬめりが特徴の山菜です。
山菜で出すと春を感じますね。
今年は雪で大変ですが…
しゃきっと歯ごたえも良いので
こちらは仕上げに生でパスタの上に乗せて
ご提供します。

それでは今夜もお待ちしております。
サルーーーーテーーーーーー

※告知※
今週末は店長の故郷、山口県の
萩港から直送の白身魚が届きます!
この時期の西日本の白身は
身がしまって大変美味です。
ワインもお料理に合わせてご用意します。
シェフが調理した抜群のお魚と
ワインで楽しみませんか?
是非予定空けといてくださいね。
スポンサーサイト