FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

今日は良い天気ですが寒いですね。
皆さん風邪ひかないように
気をつけてくださいね。

まずは告知を。
明日2月6日(木)は
先日からお伝えしております通り
終日貸し切りとなりまして
通常営業は行いません。

お客様にはご迷惑をお掛けしますが
ご了承の程よろしくお願いいたします。

今夜は大葉チェッロ仕込みました。
大葉チェッロ
定番の物はリモンチェッロと言われて
各家庭の庭でとれたレモンと
アルコールと砂糖水で作られる
南イタリアの伝統的な食後酒です。

こちらをアレンジして
和風ハーブの大葉で作りました。
本場は食後にストレートで少量を
キュッと飲むらしいですが、
甘いしアルコール高いし
パンチが効いてますので、
当店ではソーダ割りをおすすめします。
寒いのでお湯割りも美味しそうです。

お料理は寒いので
ミニパングラタン キノコのロースト添え
いかがでしょうか?
手のひらに乗るくらいのかわいいパンに
ソースが詰まってまして
周りにキノコのローストを。
熱々のグラタンは
赤ワインと一緒にどうぞ。
濃い目の白ワインとでも
お料理の香りが引き立ちますね。

それでは今夜もお待ちしております。
サルーーーテーーーー
スポンサーサイト