FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

今日も日中は温かかったですね。
昼と夜の寒暖の差に気をつけてくださいね。
週の始まりの月曜日
今週も頑張りましょう。

今夜は白ワインに合わせて前菜に
イワシのペッカフィーコが入りました。
シチリア島の伝統料理で、
ペッカフィーコという鳥に
見立てて作られているお料理です。
パン粉にペコリーノチーズや
アンチョビ等を混ぜて
開いたイワシにくるんで焼き上げます。

さすがシチリア島の魚料理。
白ワインと抜群に相性が良いです!
色々入ったパン粉の美味しさと
脂が乗ったイワシの旨味が抜群です。
味見して悶絶しました(笑

今夜はイワシと冷たい白ワインで
いきましょう

それでは今夜もお待ちしております。
サルーーーーテーーーー-

スポンサーサイト