FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

今日はやっと晴れてくれましたね。
お酒を飲むのが続いてる方も、
体調に気をつけて今週末も楽しみましょう!

今日はクリスマス前ということで、
ワインもお料理も沢山ご用意して
お待ちしております。

グラスのシャンパンはマムを
ご用意しております。
フランスの伝統的な辛口で力強いシャンパンです。

前菜はモッツァレラブッファラと
プロシュートコット・プチトマトのピンチョス

水牛のまろやかなチーズと加熱したハムと
プチトマトの軽やかな前菜です。
シャンパンとの相性ばっちりですよ。

アトランティックサーモンとリコッタチーズ
トマトのアグロドルチェ
アトランティックサーモンに南イタリア原産の
まろやかなリコッタチーズ。
そこに甘酸っぱいトマトを添えて。
こちらもシャンパンや白ワインと一緒に。

北海道産鴨スノーホワイトチェリバレーの
コンフィと香草 チーズのクロッカンテ

北海道で飼育環境から餌まで細かい管理をされて
育った、柔らかい香りと旨みの強い鴨肉を
コンフィにしてさらに旨みを凝縮させました。
カリカリのチーズを添えて。
こちらには赤ワインを合わせて召し上がっていただきます。

そしてメインには、
但馬牛ヒレのソテーとスーゴダローストトリュフがけ
但馬牛のヒレ肉に赤ワインのソースを添えて、
トリュフをかけてご提供します。
和牛の旨みとトリュフの香りを是非楽しんでください。
こちらはもちろん赤ワインで。
こちらのお料理に合わせてもらうように、
2004年の日本にまだほとんど入ってきていない
ランゲの赤ワインをご用意しておきます。

それでは今夜もお待ちしております。
サルーーテーーー
スポンサーサイト