FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

本格的に寒くなってきましたね。
今年もあとわずか…
皆さんお体にはくれぐれも気を
付けて下さいね。

さて、今夜は前菜に2品。
・大根のマリネ
無農薬の大根をアンチョビを使った
マリネ液で。
シンプルですが、美味しい冬の根菜です。
・豚肉のリエット
一杯目のビールや白ワインと相性
ばっちりです。
豚肉の旨みを味わいながら
お酒を飲みませんか?

赤ワインには、
・鴨の自家製燻製
当店でも人気の高い鴨を
燻製で。
樽の香りの効いた赤ワインと合わせると、
味も香りも抜群です。
この時期なので味わえる、
鴨と濃い目の赤ワインの美味しさですよ。

それから本当に寒いのでカクテルは、
火を上げたオレンジリキュールの紅茶カクテル
お出しします。
リキュールに火を付け香りを出し、
フランス産のフレーバーティーを合わせます。
一杯目の冷えた体にいかがですか?

それでは今夜も良い酒を。
サルーーテーーー

当店ではクリスマスのご予約も承っております。
この三日間は通常営業は致しません。
クリスマスコース
日付:12月22(日)23(月)24(火)
時間:一部18時~二部21時~の二部制
金額:お一人様9000円

コースのお料理一皿に付き一杯、
前菜からドルチェまで
そのお料理に合わせたワインをお注ぎします。
シェフが全力で作るお料理と、その料理に合わせた僕の好きな
ワインのマリアージュコースです。
上記の通り、一晩を2部制にさせていただきます。
日付によってはお席が埋まってしまう時間も
出てくると思いますので、お早目のご予約をおススメします。
スポンサーサイト