FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

寒すぎず、意外と穏やかな
気候が続いてますね。
楽しい週末を過ごしましょう。

今夜は小皿前菜に豚肉のリエット
入りました。
こちらは白ワインと合わせていかがでしょうか?

そして今夜のメインは、
冬のこの時期にぴったりな
オッソブーコが入りました!!
この料理の美味しさご存知ですか?
簡単に言うと骨付きの牛のスネ煮込みです。
北イタリアのロンバルディア州の伝統的なお料理です。
肉の部分はほろっと柔らかく、
骨の中の髄は珍味ですが
コラーゲンたっぷりのトロットロでとんでもなく
旨みをもっていて驚きの美味しさです。

北イタリアで修行してきたうちのコックが
作れるよ…と言ってくれたので
食べたくて速攻でお願いしました(笑)
是非今夜はこちらのメインを楽しんでください!

それに合わせて赤ワインはウニコの
モンテプルチアーノダブルッツォ

口に入ると軽やかな味わいですが、
果実身とタンニンの余韻が長いワインです。

この二つをマリアージュさせると、
それぞれ単品では味わえない
滑らかで新しい味わいが
口いっぱいに広がります。
これは是非味わっていただきたいです。

今夜このマリアージュをしてくれた方は、
一杯1400円のこのワインを1000円でお出しします。

オッソブーコは数に限りがありますので、
是非食べたい!という方は
お早めにご連絡をお願い致します。
PERNO→03-5926-7702

それでは今夜も良い酒を。
サルーテーーーーー
スポンサーサイト