FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)


要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

今日も暑いですね。
冷たいものが恋しくなります。

ということで、
一杯目のご提案。
スイカスパークリング
昨日ご紹介したすいか。
数杯分、種を抜いて凍らせてます。
こちらを氷代わりにして、
ワイングラスに辛口のスパークリングと
合わせてご提供します。
程よく解けてきたら一緒に食べちゃってください。

このスイカ氷を使って去年同様、
ソルティドッグも出来ますよ。

それと、こちら。
ボンベイ
スパイシーなジンのボンベイサファイアです。
フローズンジントニック
キリッとしたジンですが、さらにキレを出すために
薬草のお酒とライムを入れて
凍らせてあります。
こちらにトニックを注いで、
グラスの中でダイヤモンドダストみたいな
状態になった爽やかで冷た~い
ジントニックをお出しします。

もはやカクテルも理科の実験レベルですね(笑)
こちらは僕が尊敬するバーテンダーの一人に
教えてもらった一杯です。
要からはちょっと遠いですが、
カクテル好きで
興味のある方はそのお店もご紹介しますよ。

お酒のお相手は、
ムール貝と白身魚の
ニンニク・オレガノ・アンチョビの冷製トマトソース

キリッと白ワインと!
チーズムースとローストポーク
こちらは軽めの赤か、濃い目の白ワインが
オススメです。

それでは今夜も良い酒を!
サルーーーテーーーー
スポンサーサイト