FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

ぐったりですね。
暑くてしょうがないです。
そんな中、コックは厨房で
BBQ用のお肉をさばいてます。
日曜は天気ももちそうですし、
楽しみですね♪

それと今日は週末の営業の告知を…
今週末の土曜と日曜は
ランチ営業を行いません。
日曜はイベントの為、
夜の通常営業も行いません。
それから月曜日は、
ペルノ・ポンテ供に
お休みを頂きます。

ご迷惑をおかけしますが、
ご了承の程よろしくお願いいたします。

BBQの準備で、食材のストック場所が
確保できないのと、
一年の最大イベントの為、
BBQ準備に専念させていただきます。

今夜も冷たいお酒が美味しそうですが、
ちょっと珍しい食前or食後酒のご紹介を。
マルサラ
左が、シチリアのマルサラ酒です。
ちょっと珍しい製法の
赤ワインと言いますか…
フルーツの香りが強いです。
5年もののブランデーで酒精強化し、
1年以上、バリックで3ヶ月の熟成。デュカ社製。
葡萄はシチリアでポピュラーな
ネロ・ダヴォラです。
すごく質の良いマルサラ酒なので、
飲んだこと無い方は是非どうぞ。

右側は、イタリア直送の
レモンのクリームリキュールです。
まろやかなのにレモンの爽やかさが
ある面白いリキュール。
まずはロックやソーダ割で
シンプルに楽しんでみてください。

それでは今夜も良い酒を!
サルーーテー
スポンサーサイト