FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

昨日はお客様が、コース料理の後にサプライズでプロポーズをされました。
幸せな結末となり、お店はめでたい空気で一杯になりました。
お祝いに駆けつけてくれた皆様ありがとうございました。
これからの二人の幸せをお祈りします。

さて、今日は天気の良い日曜日。
外に遊びに出ている方も多いと思いますが、
休日の最後は美味しいお魚で締めくくりませんか?

昨日お伝えしましたように三重県の鳥羽港から
直送で鮮魚が入ってきております。
今日のおススメは・・・
スズキのカルパッチョ
ヒラメのカルパッチョ
こちらはシンプルに鮮度の良い味を楽しんでください。
もう一つ今日から!オススメなのが、
大アサリの炭火焼
こちら本当に大きいです。
一つ付けなのですが、軽くこぶし大くらいの大きさです。
貝好きな方、是非食べといてください。
味もさることながら見た目でテンションあがりますよ(笑)
ワインはやはり白ワイン。
すっきり目のシチリアの白をしっかり冷やしておきます!

後はお肉好きな方。
スノーホワイト鴨のコンフィ ポートソース
チェリバレー種という鴨なのですが、丁寧に大事に飼育された鴨です。
肉の旨みはかなり濃いです。
こちらはメインで赤ワインとガツン!
と楽しんでください。

それでは良い休日を!
サルーーテーーーーーーーーー
スポンサーサイト