FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

お仕事一週間お疲れ様です。
週末がやってきましたね。
楽しく飲みましょう!

今日は旬の味が入りました。
蒸しソラマメ
ソラマメって言うと4月頃から出始めるかな~
と個人的に思ってたんですが、もう手に入りました。
シンプルに蒸して、白ワインと一緒に
間近に迫った春を感じてください。

自家製燻製ロースハムとアスパラ チーズのクロッカンテ
当店自家製のロースハム。周りは綺麗な燻製がかかって、
中はピンク色の綺麗な状態になってますよ!
チーズのせんべい的なアクセントとアスパラを添えて・・・
こちらも白ワインとの相性いい感じですね。

それから今時期は年度末で仕事も遅くなる方が
多いですね。
そんな方の為に今夜は22時以降にお腹が満たせる
トスカーナ人のソウルフードをお出しします。

ピリ辛トリッパとサルサヴェルデのパニーニ
コックの伊藤もフィレンツェで食べたパニーニです。
イタリアでは屋台などで、トマト煮のモノや
シンプルにギアラ、トリッパ等内臓を煮込んで
ピリ辛ソースをつけて食べたりいろんなスタイルがあるようです。

今回は自家製のパンにピリ辛に仕上げたトリッパと、
爽やかな緑のソース(パセリやピクルス等のソース)を挟んで
お出しします。
ガツンと食べて元気にお酒を飲みましょう。

それでは今夜もお待ちしてます!
サルーーーーーーーーテーーーーーーーー
スポンサーサイト