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イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
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要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

昨日のフードを早めに切り上げまして、
遅い時間は一人で営業させていただきました。
ご迷惑をおかけした皆様、申し訳ございませんでした。
そしてありがとうございました。

さて週末がやってきます!
今日も美味しい鮮魚が直送で届きましたので
ガツガツワインを飲みましょう!
どーん!!!
鳥羽萩
僕の生まれ故郷山口より日本海側萩港のサザエとキダイ。
三重県鳥羽港より黒鯛が届きました!

今日のラインナップ。
・黒鯛のカルパッチョ(三重県鳥羽)
・穴子のフリット アグロドルチェ(香川県丸亀)
・サザエのバターソテー(山口県萩)
・イイダコと有機セロリのトマトソースパスタ(香川県丸亀)
・キダイのグリル(山口県萩)
順番は前菜からメインの順番で書きました。

・黒鯛は繊細な味と鮮度を感じてもらえるカルパッチョで!
スパークリングといきたいですね。
・穴子は甘い玉ねぎのソースを添えてあり、さっぱり楽しめます!
こちらはすっきりシチリアのチェンターレで!
・サザエは僕も地元でよく食べました。
シンプルにバターソテーで余計なものは一切いれず、
身と肝の味をシチリアの微発泡ディアンタで堪能してください!
・イイダコはプリプリの食感。
その辺で見るよりも遥かに色の濃く元気なセロリをアクセントに!
こちらもシチリアチェンターレで!
・キダイは地元ではレンコダイとも呼ばれるお魚で
祝いの席で塩焼きなどで提供されます。
今日はグリルでキダイそのものの味を満喫してください!
こちらは微発泡ディアンタで!

スポット商品まとめて伝えろよ!
って感じですが全部オススメなのでごめんなさい(笑)
うちは漁港から直で取り寄せてるので素材の鮮度、味供に抜群です。
それを最大限生かした調理法でうちのコックが仕上げてくれます。
ワインは現場でその料理に合ったものを僕が提案させていただきます。
上で紹介したワイン以外にも合う白ワインを
メニューに載ってないものも含めてあけるつもりです。

僕とコックのコラボを楽しんでください。
それではお待ちしてます!
サルーーーーーテーーーーーーーーーーー
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